第01版:要闻 4下一版
儿童青少年代谢综合征标准出炉
“中国心”成功植入患者体内
加大油门,踩好刹车
允许依托医疗机构发展互联网医院
甘肃1亿元扶持医院薄弱学科
手绘纸箱 添彩环保
首个反义核酸药获准临床试验
黑龙江卫生院招聘获动态补充
广东出台贫困人口家医签约补助方案
广西加强医疗质控中心管理
 
3上一篇 版面导航   2018 年 4 月 17 日 星期 放大 缩小 默认        

广西加强医疗质控中心管理

本报讯 (特约记者唐湘利)日前,广西壮族自治区卫生部门出台《广西壮族自治区医疗质量控制中心管理暂行办法》, 指导全区各级各类医疗卫生机构加强对医疗质量控制中心的建设和管理,更好地保障医疗质量和医疗安全。该《办法》自2018年4月1日起试行两年。

《办法》规定,该自治区卫生部门对自治区级质控中心挂靠单位、质控中心主任及其他成员实行动态管理,制定相应考核细则进行考核。对考核结果不合格的,停止其资格,限期整改,必要时重新遴选。各设区的市卫生部门根据本《办法》和本行政区域质控工作需要,制定本辖区质控中心管理办法。自治区卫生部门积极扶持质量控制中心的工作,自治区级质控中心由挂靠单位给予经费支持,自治区医疗质控办给予适当经费补助,各质控中心按规定使用相关经费。

《办法》明确,质控中心的设置依据医疗需求及专业区域规划布局的原则,直接指定有资质的单位担任;组织专家遴选,择优确定。

据悉,随着医疗质控中心建设的不断推进,目前,广西有医院药事管理、医院感染、骨科、肿瘤、病案等41个质量控制中心,有1200多名各专业的专家在中心任职。

3上一篇
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号