健康报_数字报刊文章_医疗健康信息互联互通测评结果发布
   
第01版:要闻 4下一版
加工食品或不再强制使用碘盐
“把基层高血压管理带上正轨”
“崇德向善·正气传家”家庭助廉故事会举办
医疗健康信息互联互通测评结果发布
图片新闻
《健康报》社助力云南健康扶贫
居民为什么给他们点赞
抗菌药处方权限向一线医师倾斜
首届全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛启动
积极行动,遏制细菌耐药
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 5 月 17 日 星期 放大 缩小 默认        

医疗健康信息互联互通测评结果发布

本报讯 (首席记者姚常房)5月16日,2017年度国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评结果公布,测评等级分为5级7等,从数据资源标准化、互联互通标准化、基础设施建设和互联互通应用效果等4个方面对区域和医院信息化水平进行综合评价,15个区域和50家医院通过测评。

国家卫生健康委员会统计信息中心主任张学高指出,国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评对加快“互联网+医疗健康”发展、促进卫生健康信息互通共享具有重要意义。其特点和作用主要有:一是定量与定性相结合、引入第三方检测机构,客观、公正,具有自主知识产权的科学测试评价体系;二是测评结果成为指导区域、医院信息化建设的重要依据和有效抓手;三是能够直观反映区域、医院管理水平。

国家卫生健康委员会统计信息中心副主任胡建平表示,下一步,将根据卫生健康信息化业务发展的要求,总结测评经验,结合卫生健康委员会发布的信息标准、业务规范不断完善测评指标体系,扩大测评覆盖范围,以评促建、以评促改、以评促用,推动卫生信息标准和相关管理规范的应用落地,规范卫生健康信息化的标准化建设,促进卫生健康信息互通共享,发挥信息惠民实效。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号