第01版:要闻 4下一版
跨省就医直接结算量快速增长
山西加快推进县乡一体化改革
中国红十字会助力脱贫攻坚
“医患友好度”走进山东
云南:家医签约不能“两张皮”
“爱心门铃”呵护社区
百姓满意的乡村医生推选活动启动
海南启动“民间中医”转正
河南支持健康养老产业融资
让更多国家远离热带病
 
下一篇4 版面导航   2018 年 5 月 18 日 星期 放大 缩小 默认        

跨省就医直接结算量快速增长
社保部门提示:先备案,选定点,持卡就医

本报讯 (首席记者叶龙杰)5月16日,人力资源和社会保障部发布信息指出,全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作稳步推进,备案人数和直接结算量持续快速增长,定点医疗机构覆盖范围进一步扩大。截至2018年4月30日,国家平台实现跨省异地就医直接结算40.3万人次,基金支付61.6亿元,基金支付比例为61.1%;国家平台备案人数245万,较上年年底增加40万,2018年以来平均每个工作日增加4923人。

据人社部统计,在全国所有省级平台、所有统筹地区均已实现与国家异地就医结算系统对接的基础上,跨省异地就医定点医疗机构数量继续增加,达到9280家,比上年年底增加781家。基层医疗卫生机构覆盖范围继续扩大,二级及以下定点医疗机构6890家,比上年年底增加700家。

人社部指出,导致直接结算失败的问题目前主要有两个:一是参保人员跨省异地就医前未备案;二是参保人员办理入院登记时未使用全国统一标准的社会保障卡。为更加方便快捷地享受直接结算服务,保证直接结算顺利完成,参保人员应熟悉跨省直接结算流程要求,即“先备案,选定点,持卡就医”。

下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号