第01版:要闻 4下一版
跨省就医直接结算量快速增长
山西加快推进县乡一体化改革
中国红十字会助力脱贫攻坚
“医患友好度”走进山东
云南:家医签约不能“两张皮”
“爱心门铃”呵护社区
百姓满意的乡村医生推选活动启动
海南启动“民间中医”转正
河南支持健康养老产业融资
让更多国家远离热带病
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 5 月 18 日 星期 放大 缩小 默认        

中国红十字会助力脱贫攻坚

本报讯 (记者王潇雨)中国红十字会助力脱贫攻坚博爱家园项目推进会近日在云南省昆明市举办。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺等领导向云南、贵州、内蒙古、陕西、宁夏、江西、四川、青海等地的10个博爱家园项目颁发了全国红十字系统博爱家园项目助力脱贫攻坚精品项目奖牌。同时,陈竺为新成立的3支中国红十字医疗救援队(云南、吉林、新疆)授旗,并为中国红十字会总会新冠名的医疗机构——云南阜外心血管病医院揭牌。

据悉,博爱家园是中国红十字会在城乡社区开展的以防灾减灾、健康促进、生计发展、人道传播为主要内容的人道公益项目。项目关注减灾、减贫等元素,努力提升社区可持续发展能力。目前项目覆盖全国26个省份,惠及357个国家级贫困县。

中国红十字会党组副书记、副会长郭长江介绍,该项目自2011年启动至今,全国各级红十字会累计投入6.7亿元,覆盖2184个城乡社区,受益人数已达到262万,为改善贫困社区的发展面貌、助力脱贫攻坚作出了积极贡献。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号