第01版:要闻 4下一版
跨省就医直接结算量快速增长
山西加快推进县乡一体化改革
中国红十字会助力脱贫攻坚
“医患友好度”走进山东
云南:家医签约不能“两张皮”
“爱心门铃”呵护社区
百姓满意的乡村医生推选活动启动
海南启动“民间中医”转正
河南支持健康养老产业融资
让更多国家远离热带病
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 5 月 18 日 星期 放大 缩小 默认        

“医患友好度”走进山东

本报讯 (记者张昊 实习生孔佳佳)5月17日,山东省妇幼保健院挂牌成为“医患友好度试点医疗机构”,这是山东省首家加入医患友好度项目的医疗机构。

山东省妇幼保健院党委书记郑世存说,开展医患友好度的目的是要倡导回归医疗救治和人文关爱相统一的医学本质,从而建立一种健康、亲切、温暖的医疗生态氛围。“合作开展医患友好度项目,致力改善医院、医护和患者三方之间的关系,让三方携手,共同为健康保驾护航。”

该院院长王谢桐说,医院将把医患友好度建设工作与省“双创、双提、双满意”活动有机结合,借助医患友好度专业评测系统全面改进服务流程。

山东省公立医院管理办公室主任孟冬在会上提出,构建注重患者就医体验和医患双方互动参与的新型诊疗流程是未来发展方向。作为行政管理部门,非常乐见省妇幼保健院在这方面引入“外脑”,探索适合当地的发展模式。

“医患友好度”由《健康报》社联手相关协会及高校科研院所在国内率先提出。它的核心是以患者端的反馈为切入点,通过借助互联网工具,系统地帮助提升医院管理质量,鼓励医院优化就医流程,改善医患关系。山东省妇幼保健院从2017开始在《健康报》社医患友好度建设专家组的帮助下,开展医患友好度建设工作,目前已经过基线调研、现状分析、首期培训等多个环节,取得阶段性成果。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号