第01版:要闻 4下一版
跨省就医直接结算量快速增长
山西加快推进县乡一体化改革
中国红十字会助力脱贫攻坚
“医患友好度”走进山东
云南:家医签约不能“两张皮”
“爱心门铃”呵护社区
百姓满意的乡村医生推选活动启动
海南启动“民间中医”转正
河南支持健康养老产业融资
让更多国家远离热带病
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 5 月 18 日 星期 放大 缩小 默认        

河南支持健康养老产业融资

本报讯 (记者李季)近日,河南省发展改革委、民政厅、卫生部门和国家开发银行河南省分行发出通知,要求发挥开发性金融融资融智优势,加大健康养老产业转型发展关键领域和重点环节融资支持力度,着力推动信贷模式创新,建立多元化风险防控机制,增强项目融资精准度,激发市场活力,促进健康养老产业可持续健康发展。

据悉,凡是符合该省健康养老产业政策和重点支持领域(居家社区养老项目、机构养老项目、基地养老项目、医养融合项目、智慧养老项目和老年用品项目),从事健康养老基础设施建设、项目运营管理、行业培训、适老化改造、老年用品生产的各类养老服务企业、机构和社会组织都可申请支持。同时,支持健康养老产业基础较好、地方政府积极性高的市、县(区),整体开展区域性健康养老产业投融资机制创新。但不支持地产类健康养老产业项目。

通知明确,大力支持中小微健康养老服务机构(企业)发展,优先支持品牌化、连锁化、专业化、规模化发展的居家社区养老服务机构(企业),对购买低值易耗品、日常生活用品、康复医疗器械、生活家具等用于基础服务设施扩容和改善升级的,为涉老设施升级提质提供贷款,贷款金额可达500万元,贷款期限一般为1年~3年,最长可达5年;对用于新建固定资产的,提供新建项目贷款,贷款金额为500万元~3000万元,期限可达5年。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号