第01版:要闻 4下一版
跨省就医直接结算量快速增长
山西加快推进县乡一体化改革
中国红十字会助力脱贫攻坚
“医患友好度”走进山东
云南:家医签约不能“两张皮”
“爱心门铃”呵护社区
百姓满意的乡村医生推选活动启动
海南启动“民间中医”转正
河南支持健康养老产业融资
让更多国家远离热带病
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 5 月 18 日 星期 放大 缩小 默认        

海南启动“民间中医”转正

本报讯 (记者刘泽林)海南省卫生部门日前启动全省中医医术确有专长人员医师资格考核摸底报名,为有序推进全省中医医术确有专长医师资格考核有关工作提供参考依据。

根据《海南省中医医术确有专长人员医师资格考核工作方案》,海南省将分几个步骤推进“民间中医”转正工作。5月上旬,各市(县)卫生部门根据相关要求,向省中医药管理局推荐考核专家,成立资格考核专家库。在考核中,省医学学术交流管理中心将根据考核人员申报的医术专长,在专家库中抽取考核专家。6月底前完成《海南省中医医术确有专长人员医师资格考核实施细则》。海南省计划于12月中旬前开考,12月底前通过考核并取得中医(专长)医师资格证书的民间中医,可以向其拟执业机构所在地县级卫生中医药主管部门提出注册申请,经注册后取得中医(专长)医师执业证书。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号