健康报_数字报刊文章_孤独症儿童(南方)康复基地启用
   
第01版:要闻 4下一版
标题新闻
安徽确定今年综合医改重点任务
我国加强扶贫项目资金管理
中国儿童健康扶贫计划开展
我们不吸二手烟
孤独症儿童(南方)康复基地启用
中国中药协会成立微循环用药专委会
上海拟先行使用国外抗肿瘤新药
贵州学前儿童营养改善将全覆盖
一起守护儿童身心健康
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 5 月 29 日 星期 放大 缩小 默认        

孤独症儿童(南方)康复基地启用

本报讯 (通讯员许伟国 记者刘泽林)中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地近日在海南省海口市启用。该基地在满足海南省孤独症儿童康复需求的基础上,还将承担全国特别是国家指定的西部12省14个连片贫困地区的孤独症儿童救助项目,为贫困孤独症家庭提供精准扶贫和公益救助。

中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地以医、教、康、研、辅五位一体的技术框架,整合相关资源,除了开展个别化训练、PT(物理疗法)OT(作业疗法)ST(言语疗法)、音乐、绘画等常规训练课程外,还将开展马术等国内空白的康复训练课程,实现多学科融合、跨专业的综合康复理念。该基地将建立孤独症行业技术规范、标准和监管体系,开创孤独症儿童康复工作科学化、规范化、专业化的新模式,开展专业技术人才培训和交流工作。

启动仪式上,中国残联党组书记、理事长鲁勇,中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,海南省人大常委会副主任关进平,海南省政协副主席蒙晓灵,海南省残联党组书记、理事长符永,海口市委常委、市委副书记鲍剑等有关领导共同推动启动杆。海口市副市长邓海华主持启动仪式。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号