健康报_数字报刊文章_昆明为老人免费接种肺炎疫苗
   
第03版:新闻 上一版3  4下一版
被遗忘的急救箱
凉山艾滋病防控再获支持
昆明为老人免费接种肺炎疫苗
无锡全面放开养老服务市场
图片新闻
江西:输血科纳入重点评价科室
海南由省妇幼托管县妇幼
关于“健康中国基层行”百市千县精准健康扶贫行动满意度调研结果通报
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 6 月 8 日 星期 放大 缩小 默认        

昆明为老人免费接种肺炎疫苗

本报讯 (通讯员禾平 记者陆继才)近日,云南省昆明市为60岁及以上昆明市户籍老年人免费接种23价肺炎疫苗。据昆明市卫生计生委主任马涛介绍,惠民项目通过“政府购买、企业让利、百姓受益”的形式,为老年人群提供健康保障。

肺炎链球菌性肺炎由于高发病率、高病死率以及严重的并发症,严重威胁婴幼儿、老年人群及相关高危人群的生命健康。根据接种人群进度安排,2018年第一阶段将安排昆明市60岁以上的老年人中的20%接种疫苗,后续阶段将根据接种情况不断扩大调整接种范围。受种者接种时须出示有效身份证件(身份证、户口本),需按照户口本户籍所在地到辖区内接种点就近接种。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号