第01版:要闻 4下一版
动员全社会合力保卫蓝天
2017年卫生健康统计公报发布
养老保险基金将实行中央调剂
提升流动人口融入城市能力
图片新闻
江苏分类保障困境儿童
山西行政审批提速50%
四价流感疫苗获批上市
南宁建热带病监测实验室
给国货一个登台PK的机会
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 6 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        

提升流动人口融入城市能力

本报讯(记者甘贝贝)6月13日,国家卫生健康委员会与联合国驻华系统在京联合举办第五届新型城镇化与流动人口社会融合研讨会。国家卫生健康委员会副主任崔丽出席会议并作主旨演讲。崔丽介绍,中国人口流动已成为决定区域、城市人口数量及结构变动的主要因素。

崔丽表示,中国政府近年来实施健康中国战略,坚持“大卫生、大健康”的理念,努力全方位、全周期保障人民健康。国家卫生健康委员会大力推进基本医疗卫生服务均等化,不断健全全民医疗服务与保障体系;关注流动人口家庭发展,逐步提升流动人口及其家庭融入城市社会的能力;加强流动人口信息监测与科学研究,积极推进数据开放共享。国家卫生健康委员会愿与联合国驻华系统加强合作,共同深化政策研究,加强社会倡导,营造有利于流动人口发展的政策环境;拓展项目合作,促进实践创新,提升流动人口健康保障水平;加强资源共享,强化社会协同,提升人口治理能力。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号