第01版:要闻 4下一版
动员全社会合力保卫蓝天
2017年卫生健康统计公报发布
养老保险基金将实行中央调剂
提升流动人口融入城市能力
图片新闻
江苏分类保障困境儿童
山西行政审批提速50%
四价流感疫苗获批上市
南宁建热带病监测实验室
给国货一个登台PK的机会
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 6 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        

江苏分类保障困境儿童

本报讯(特约记者沈大雷)日前,江苏省民政厅牵头,联合该省法院、检察、公安、卫生等部门联合印发《关于落实困境儿童分类保障制度有关问题的补充意见》,细化困境儿童分类,提升精准保障水平。

根据《意见》,该省各地民政部门将加强部门协作,严格落实困境儿童基本生活费补贴自然增长机制。针对社会散居孤儿,苏南、苏中、苏北地区要按照分别不低于当地集中收养孤儿基本生活保障标准的75%、70%、65%发放基本生活费补贴;父母监护缺失的儿童按照不低于当地社会散居孤儿基本生活费补贴标准的80%发放;父母无力履行监护职责的儿童按照不低于当地社会散居孤儿基本生活费补贴标准的60%发放。对重残重病及贫困家庭儿童,根据其自身及家庭情况按政策分别纳入残疾人“两项补贴”、最低生活保障等保障范围。艾滋病病毒感染儿童按照当地社会散居孤儿基本生活费补贴标准发放。

该省各地民政部门将联合人社、卫生等部门将困境儿童纳入医疗救助保障重点;联合公安部门加大对困境儿童父母失踪(失联)查寻力度;联合司法部门对困境儿童加大法律援助力度。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号