第01版:要闻 4下一版
动员全社会合力保卫蓝天
2017年卫生健康统计公报发布
养老保险基金将实行中央调剂
提升流动人口融入城市能力
图片新闻
江苏分类保障困境儿童
山西行政审批提速50%
四价流感疫苗获批上市
南宁建热带病监测实验室
给国货一个登台PK的机会
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 6 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        

山西行政审批提速50%

本报讯(记者崔志芳)近日,山西省卫生部门积极探索,大胆改革,在多项行政审批事项办理中采取“两步并作一步走”模式,在原来审批流程基础上,缩短办理时间50%,有效提高了便民服务质量。

此前,完成医疗卫生机构设置审批、人类辅助生殖技术许可、放射诊疗建设项目职业病危害放射防护预评价审核、放射诊疗建设项目职业病危害控制效果评价审核和防护设施竣工验收等事项,需要分别履行行政审批流程及其批准文书、批复文件的发文审批流程。两个流程一前一后分别进行,涉及承办人、处室负责人、分管领导、主要领导等多个环节,重复操作、占用时间长。经过改革,山西省卫生部门将相关事项的行政审批流程及其批准文书、批复文件的发文审批流程合二为一,将批准文书、批复文件等文本作为行政审批事项审批流程的附件,通过OA办公系统无纸化一次审批办结,缩短了审批时间,提高了审批效率。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号