健康报_数字报刊文章_南宁建热带病监测实验室
   
第01版:要闻 4下一版
动员全社会合力保卫蓝天
2017年卫生健康统计公报发布
养老保险基金将实行中央调剂
提升流动人口融入城市能力
图片新闻
江苏分类保障困境儿童
山西行政审批提速50%
四价流感疫苗获批上市
南宁建热带病监测实验室
给国货一个登台PK的机会
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 6 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        

南宁建热带病监测实验室

本报讯(特约记者梁婧 通讯员韦万春)海关总署近日公布通过核查验收的国家检测重点实验室名单,南宁海关国家热带病监测重点实验室(南宁)名列其中。这是全国首家热带病监测重点实验室。

据南宁海关卫生检疫人员介绍,随着中国—东盟自由贸易区发展,中国与东盟国家经贸、人员往来频繁,加大登革热、疟疾等热带病传入风险。为保障国门卫生安全,南宁海关(原广西检验检疫局)于2015年筹建国家热带病监测重点实验室(南宁)。筹建以来,实验室获得实用新型专利和发明专利5项,每季度组织开展口岸公共卫生风险评估工作,为口岸传染病防控提供依据。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号