第01版:要闻 4下一版
全国计生协改革部署推进会召开
大型医用设备管理办法出台
江苏立法助力无偿献血
宽严相济促合理配置使用
四川给无偿献血者评星级
图片新闻
北京:医生不得外转病人牟利
上海食品信息追溯平台上线
严重精神障碍管理治疗规范更新
不良执业行为记分全覆盖
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 6 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

江苏立法助力无偿献血

本报讯(通讯员蔡丽娜 陶玲玉 记者程守勤)6月14日, 江苏省卫生部门、红十字会、南京市政府共同举办“世界献血者日”主题宣传活动。据悉,该省2017年有99.7万人次参与无偿献血,千人口献血率达12.42,高于全国平均水平。

江苏无偿献血工作成果与该省不断完善法律法规相关。2000年,该省出台《江苏省献血条例》,以地方立法的形式推动无偿献血和血液管理工作。去年7月,该省发布《关于修改〈江苏省献血条例〉的决定》。新《条例》完善了无偿献血激励措施。同时,江苏省政府建立由卫生、教育、民政等14个部门参与的联席会议制度,明确各部门职责。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号