健康报_数字报刊文章_上海食品信息追溯平台上线
   
第01版:要闻 4下一版
全国计生协改革部署推进会召开
大型医用设备管理办法出台
江苏立法助力无偿献血
宽严相济促合理配置使用
四川给无偿献血者评星级
图片新闻
北京:医生不得外转病人牟利
上海食品信息追溯平台上线
严重精神障碍管理治疗规范更新
不良执业行为记分全覆盖
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 6 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

上海食品信息追溯平台上线

本报讯(特约记者宋琼芳)近日,上海食品安全信息追溯平台上线,建立“1+X”全市统一的食品安全信息追溯系统,孩子在学校吃得是否放心、进口食品是否过期等,微信公众号扫一扫条形码就能知道。

该平台集成了上海市食药监局、农委、商务委、教委、粮食局、上海海关等相关政府部门的追溯系统及数据,同时接收来自食品生产经营企业及第三方机构的追溯数据,打通“信息孤岛”,形成食品安全追溯信息数据链、数据网。只要通过微信公众号扫一扫条形码,食品生产商、供货商、生产日期等信息就能一目了然。该系统对接上海市教委“阳光午餐”信息系统,家长可以实时查询孩子的午餐来源。

目前,该平台已有4万余家企业注册,可查询追溯信息达10亿余条,覆盖9大类20项重点品种。上海市正在加强信息追溯的监督执法,今年已立案8起,对于不履行信息追溯的企业予以处罚,通过严格执法,促使企业落实食品安全主体责任。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号