第01版:要闻 4下一版
2020年全国医院完成章程制定
孙春兰会见西迪贝
推动抗癌药降价 保障短缺药供应
基层卫生信息化标准评测试点启动
医疗领域“放管服”改革成效显著
图片新闻
推动电子化注册与业务系统协同
食品欺诈和虚假宣传案件查处2.4万
首批50家心衰中心诞生
“走进军事医学研究院”主题党日举行
今年基本公卫服务着力提高质量
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 6 月 21 日 星期 放大 缩小 默认        

推动电子化注册与业务系统协同

本报讯 (首席记者姚常房)6月20日,国家卫生健康委员会医院管理研究所研究员付强在国家卫生健康委员会举办的新闻发布会上表示,该所正积极推动电子化注册系统与医疗机构校验、医疗机构质量控制、医师资格考试、医师定期考核、医疗监督执法等业务系统的协同链接,努力在更广范围内实现信息共享。

付强指出,电子化注册系统分国家级和省级两个层级。按照统一的技术标准、数据格式、运行流程和操作界面,各省分别建立省级电子化注册系统,与国家级系统和当地政府政务服务系统横纵对接,从而实现了数据信息的跨层级、跨地域、跨业务系统的畅通流动。付强指出,政府部门通过电子化注册系统后台,可以动态掌握医疗资源的配置、使用、流动等情况,为编制医疗卫生服务体系规划、推动分级诊疗和医联体建设、促进医师多点执业等其他改革提供了数据支撑,也为行业发展提供了清晰指向。社会公众通过电子化系统查询有关信息,这既是广泛参与社会监督的一种形式,也方便了自己看病就医。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号