第01版:要闻 4下一版
坚决打赢新时代禁毒人民战争
抓好党建工作 推进公立医院改革
合成毒品滥用仍居首位
医疗器械监督管理条例征求意见
城市医院改革发展向纵深挺进
浙江提出人才队伍建设新目标
一场关于“初心考问”的头脑风暴
婴幼儿辅食镉限量值明确
 
3上一篇 版面导航   2018 年 6 月 26 日 星期 放大 缩小 默认        

婴幼儿辅食镉限量值明确

本报讯 (记者杨金伟)近日,国家卫生健康委员会发布植物油、酱油、食醋等27项食品安全国家标准。其中,首次明确婴幼儿谷类辅助食品中镉的临时限量值为0.06毫克/公斤。婴幼儿谷类辅助食品生产经营者要确保产品中的镉符合临时限量值规定。食品安全监管部门将据此临时限量值监督管理,并依法采取相关措施。

据悉,食物中的镉通常不会造成急性中毒,但是长期大量摄入可能会造成潜在的慢性损害。根据国际通行做法,我国已制定谷类、肉类、奶类等大宗食品中的镉限量标准。该临时限量值是以联合国粮农组织和世界卫生组织食品添加剂联合专家委员会提出的健康指导值为依据,利用我国近年来风险监测数据进行相关研究确定的。研究表明,婴幼儿谷类辅助食品每公斤镉含量不超过0.06毫克就是安全的。

3上一篇
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号