第01版:要闻 4下一版
国家重点研发计划申报启动
回应社会关切 保障病有所医
罕见病治疗,一位医者的见证
处方划价收费前均须药师审核
建设新时代生育文明
图片新闻
中疾控在新疆建双院士工作站
河南郑州设立全城清洁日
安全用药汇聚“三千”志愿队伍
山西医疗纠纷事件按等级处理
促进合理用药,控制医疗成本
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 7 月 12 日 星期 放大 缩小 默认        

中疾控在新疆建双院士工作站

本报讯 (记者张磊 通讯员郭浩岩)7月11日,徐建国—高福院士工作站在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市成立。据悉,这是中国疾病预防控制中心在新疆设立的首个双院士工作站。工作站将充分发挥院士的引领作用,服务“一带一路”建设,深化科技援疆机制和国际科技合作,强化对科技援疆工作的战略指导与规划,打造疾病防治研究科技创新联合体。

“在新疆建立院士工作站是中国疾控中心《2018~2020年援疆工作实施意见》明确的9大工作任务之一。”中国疾控中心党委书记李新华说,在重大重点疾病防控方面,工作站将进一步加强新疆地区艾滋病、结核病、乙肝、布鲁氏菌病、包虫病等重点传染病以及区域性重点疾病的防控科研合作,攻克重大疾病预防和诊治关键技术;提升新疆实验室综合能力,建设未知病原体检测技术平台,开展新发传染病病原学研究,提高合作处理突发公共卫生事件的能力。在慢性病综合干预与防控方面,工作站将开展干预和预防措施合作研究,并基于GIS系统的疾病大数据应用合作,加强重大慢性疾病综合防治的示范推广。

中国工程院院士徐建国表示,院士工作站将搭建起新疆科技人才交流、培养平台,深化西部现场流行病学培训项目合作,形成具有影响力的疾病防控科研、技术创新和人才培养基地。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号