第01版:要闻 4下一版
国家重点研发计划申报启动
回应社会关切 保障病有所医
罕见病治疗,一位医者的见证
处方划价收费前均须药师审核
建设新时代生育文明
图片新闻
中疾控在新疆建双院士工作站
河南郑州设立全城清洁日
安全用药汇聚“三千”志愿队伍
山西医疗纠纷事件按等级处理
促进合理用药,控制医疗成本
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 7 月 12 日 星期 放大 缩小 默认        

安全用药汇聚“三千”志愿队伍

本报讯 (首席记者刘志勇)7月11日,慢性病防治和安全用药志愿公益项目第一阶段总结大会在京召开。据介绍,自该项目启动以来,已在全国23个省(区、市)汇聚起了由1200余名医药学专家、1100余名基层医生、1100余名志愿者等组成的志愿团队,组织专家制作了120余个健康科普课件,深入社区、医院、药店、企业和学校等,开展健康大讲堂、医师培训、大健康活动及安全用药知识培训3700多场,直接受益群众超过29万人次。

据介绍,该项目去年4月由中国人口宣传教育中心启动,以志愿服务的形式对群众开展慢性病防治及安全用药健康宣传教育工作,提出用3年时间建立“三千队伍、完成1%目标”的总体要求,促进实现我国心血管病死亡率降低1%的目标。

国家卫生健康委员会宣传司相关负责人表示,希望该项目能进一步搭建权威健康科普信息的发布平台、完善志愿服务工作机制和广泛动员社会力量参与,探索在基层开展健康宣传和健康促进的新模式。中国人口宣传教育中心主任姚宏文表示,中国人口宣传教育中心将在全国基层医疗卫生机构、零售药店及社区试点建设慢性病防治和安全用药宣传教育阵地,形成多功能、广覆盖的健康宣传教育网络和服务平台。

此次会议由中国人口宣传教育中心主办。大会对在项目实施中作出突出贡献的基层医疗卫生机构、媒体单位及专家和优秀志愿者代表进行了表彰。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号