健康报_数字报刊文章_高毒农药淘汰步伐加快
   
第01版:要闻 4下一版
武汉生物百白破疫苗核查结果公布
山东探索县域医共体“齐鲁模式”
四川省运动会取消金牌榜
黑龙江:人感染炭疽疫情得到有效控制
图片新闻
高毒农药淘汰步伐加快
湖北将应急救护培训纳入必修课
防治狂犬病,这些信息点要了解
四地联手编纂彝医药典籍
最多补种2针次
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 8 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

高毒农药淘汰步伐加快

据新华社呼和浩特8月9日电(记者董峻 胡璐)农业农村部农药检定所总农艺师季颖8月9日表示,将力争5年内淘汰高毒农药,并力推实现登记超过15年的老旧农药周期性评价全覆盖。

季颖是在当日中国农药发展与应用协会于内蒙古自治区乌海市举办的三届二次常务理事会上作出上述表示的。季颖说,从20世纪80年代以来,我国已经淘汰了六六六、滴滴涕等43种高毒高风险农药,目前农业上使用的在登记有效状态的高毒农药有10种。农业农村部对高毒农药将采取更严厉的管控措施,目前涕灭威、水胺硫磷、甲拌磷完成了可行性论证,拟境内禁用,并启动甲基异柳磷、灭线磷、氧乐果、磷化铝淘汰方案。据初步统计,目前我国登记超过15年的农药品种有478种。农业农村部初步选定草甘膦、多菌灵等10种农药开展再评价。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号