健康报_数字报刊文章_湖北将应急救护培训纳入必修课
   
第01版:要闻 4下一版
武汉生物百白破疫苗核查结果公布
山东探索县域医共体“齐鲁模式”
四川省运动会取消金牌榜
黑龙江:人感染炭疽疫情得到有效控制
图片新闻
高毒农药淘汰步伐加快
湖北将应急救护培训纳入必修课
防治狂犬病,这些信息点要了解
四地联手编纂彝医药典籍
最多补种2针次
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 8 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

湖北将应急救护培训纳入必修课

本报讯 (特约记者刘敏 记者毛旭)近日,湖北省红十字会、教育厅、卫生计生委联合发出通知,将应急救护纳入高校、中小学校学生必修课。

今年以来,根据湖北省“健康湖北2030”行动纲要的要求,湖北省红十字会、教育厅、卫生计生委联合在学校开展以“普及应急救护知识和技能,建设健康平安校园”为主题,结合开展全省中小学校和托幼机构突发公共卫生事件风险隐患排查整治活动,广泛开展群众性应急救护培训工作。计划将对湖北省高校及中小学师生大力开展应急救护培训,同时将应急救护培训工作纳入中小学生《生命安全》课程和大学生健康教育教学内容;还将重点对校医、体育老师和班主任(高校辅导员)等开展救护师资和救护员培训,提高学校自主开展应急救护培训的能力。此外,在日常应急救护培训时中,也将结合学生入学教育、军训、“防灾减灾日”“世界急救日”等,组织全体师生积极开展学校突发事件应急处置等紧急避险、灾害逃生的演练活动,使学校师生都能掌握基本的逃生技能。

据了解,湖北省计划到2025年,全省20%以上的中小学校的班主任和体育教师将全部接受应急救护培训,全省高校大学生应急救护普及率达70%。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号