第01版:要闻 4下一版
武汉生物百白破疫苗核查结果公布
山东探索县域医共体“齐鲁模式”
四川省运动会取消金牌榜
黑龙江:人感染炭疽疫情得到有效控制
图片新闻
高毒农药淘汰步伐加快
湖北将应急救护培训纳入必修课
防治狂犬病,这些信息点要了解
四地联手编纂彝医药典籍
最多补种2针次
 
3上一篇 版面导航   2018 年 8 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        
专家就长生公司狂犬病疫苗续种补种建议——
最多补种2针次

本报讯 (记者张磊)近日,国家卫生健康委员会委托中国疾病预防控制中心组织专家进行论证,形成了《接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种专家建议》,并于8月10日在国家卫生健康委员会网站发布。专家建议,接种长生公司狂犬病疫苗者最多补种2针次。

根据狂犬病发病特点,已完成接种程序者不需要补种。如受种者有补种意愿,接种单位要告知防控知识、疫苗的保护作用、接种后注意事项等内容。特别要说明的是,疫苗接种不良反应的风险会随着针次增加而增加。

对疫苗用于暴露前免疫并完成接种程序者,可免费补种1针次;对用于暴露后处置并完成接种程序者,可免费补种1针次,最多不超过2针次,2针次间隔3天。对于异地续种补种问题,《建议》称,接种者提供已经接种长生公司狂犬病疫苗相关信息后,方可在异地接受免费续种或者补种。接种过长生公司狂犬病疫苗且尚未完成接种程序者,接种单位免费为其续种其他公司合格疫苗完成接种程序,不需要重新接种。

此外,国家卫生健康委员会8月10日还在其官方网站上公布了各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团狂犬病疫苗接种单位咨询服务点联系方式,方便公众查询。

3上一篇
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号