第01版:要闻 4下一版
上门办证
重庆发展健康旅游
7家药企被立案调查
浙江实施健康养老提升工程
14种国家谈判抗癌药价格下调
辽宁推进卫生院标准化建设
生命科学立项建议开始征集
五条标语阐释妇幼健康医联体内涵
贵州医院采购贫困县农产品
找最大公约数 画最大同心圆
高教学历学位实行电子认证
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 8 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

7家药企被立案调查

本报讯(首席记者刘志勇)近日,国家药品监督管理局发布通告称,甘肃天士力中天药业有限责任公司等7家企业生产的9批次药品不符合规定;相关药品监管部门已采取查封、扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。该局已要求相关省级药品监管部门对相关企业和单位生产销售假劣药品的违法行为进行立案调查,自收到检验报告书之日起3个月内,完成调查处理并公开处理结果。

通告指出,经安徽省食品药品检验研究院检验,标示为安徽亳药千草国药股份有限公司、安徽人民中药饮片有限公司、海南寿南山参业有限公司、甘肃天士力中天药业有限责任公司、海南国瑞堂中药制药有限公司生产的6批次槟榔不符合规定,不符合规定项目包括黄曲霉毒素、水分。经广西壮族自治区食品药品检验所检验,标示为陕西紫光辰济药业有限公司生产的1批次启脾丸不符合规定,不符合规定项目为含量测定。经辽宁省药品检验检测院检验,标示为吉林恒星科技制药有限公司生产的2批次硬脂酸红霉素胶囊不符合规定,不符合规定项目包括水分、溶出度。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号