第02版:新闻 上一版3  4下一版
骨科手术机器人大数据平台启动
肿瘤确诊有望通过“拍照”完成
亚运会游泳选手爱拔罐
电子烟蒸气对肺有害
河南成立肿瘤病理诊断协作网
狂犬病毒感染机制研究获突破
“理解和尊重是最好的节日礼物”
乳腺癌患者展示风采
食品种类越多 健康寿命越长
中医专家义诊活动举行
江苏大丰人民医院:源头防腐无缝隙
天津近21万儿童完成氟斑牙检测
音乐疗法或有助治疗痴呆
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 8 月 20 日 星期 放大 缩小 默认        

电子烟蒸气对肺有害

据新华社伦敦电 电子烟被许多人当成传统香烟替代品,但科学界对其健康风险存在争议。英国一项新研究说,电子烟蒸气会损伤肺部免疫细胞,电子烟的危害可能比此前认为的要大。

英国伯明翰大学研究人员领衔的团队在实验室模拟观察了电子烟烟液加热后产生的蒸气与肺泡巨噬细胞接触的情况,这些细胞来自健康的非吸烟人士肺部。

肺泡巨噬细胞属于免疫细胞,能够吞噬和清除灰尘、细菌和过敏原。据团队刊登在英国《胸腔》杂志上的报告,电子烟蒸气会损害肺泡巨噬细胞的功能。研究人员认为,这表明电子烟的危害或许比过去认为的更大。报告作者之一、伯明翰大学研究人员戴维·蒂克特说,现在许多人使用电子烟,但他们对其健康风险常了解不多,公众应该了解这类装置并非无害。

不过,围绕电子烟的争论目前还难有定论。此前有英国研究人员认为,与传统香烟相比,电子烟对身体造成的危害更小。此外,不同国家的监管当局态度也有差异,英国曾批准部分电子烟产品以戒烟辅助工具的身份上市销售,但美国的态度比较谨慎,尤其是在年轻人使用电子烟方面。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号