第01版:要闻 4下一版
在公立医院运行新机制上取得进展
互联网诊疗服务走进新时代
中国护理质量大会举行
质量提升引领健康升级
医疗技术应用将有“负面清单”
安徽研究全面贯彻落实医改
图片新闻
住院医师胜任力框架共识发布
青海医疗救助一单式结算
甘肃建扶贫考核通报制度
上海推出十项儿童健康行动计划
天津完善全科医生培养激励机制
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 9 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

住院医师胜任力框架共识发布

本报讯 (记者刘洋)9月14日,由北京协和医院、美国中华医学基金会和中国医师协会联合主办的2018协和住院医师培训国际论坛在京举行。会议发布了中国首个住院医师核心胜任力框架共识,阐述了住院医师培训核心要求。

2015年,北京协和医院联合国内6家顶尖教学医院成立中国住院医师培训精英教学医院联盟,目前联盟成员单位增至9家。联盟综述世界各国核心胜任力、对比联盟成员医院住院医师核心胜任力要求,共同制定共识。北京协和医院副院长张抒扬介绍,框架共识包括职业素养、知识技能、病人照护、沟通合作、教学能力、终生学习6个方面,对每项胜任力列出3项~4项子要求。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号