第01版:要闻 4下一版
在公立医院运行新机制上取得进展
互联网诊疗服务走进新时代
中国护理质量大会举行
质量提升引领健康升级
医疗技术应用将有“负面清单”
安徽研究全面贯彻落实医改
图片新闻
住院医师胜任力框架共识发布
青海医疗救助一单式结算
甘肃建扶贫考核通报制度
上海推出十项儿童健康行动计划
天津完善全科医生培养激励机制
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 9 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        
扶贫攻坚进行时
青海医疗救助一单式结算

本报讯 (记者谢永莲)近日,青海省民政厅依托省人社厅基本医保信息平台系统,开发建设医疗救助经办模块,全面实现困难群众基本医保、大病保险、医疗救助一单式即时结算,确保困难群众看得起病、住得起院。

据悉,今年9月1日,城乡医保信息系统完成对接并上线运行,全省340家救助定点医疗机构全面启用城乡医保信息系统,直接结算困难群众门诊救助和住院救助费用。截至9月3日,各级定点医疗机构通过一单式结算服务累计为553名困难群众结算医疗救助费用。困难群众在民政定点医疗机构看病就医,无需交付住院押金,即可享受“先住院后结算”服务。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号