第01版:要闻 4下一版
在公立医院运行新机制上取得进展
互联网诊疗服务走进新时代
中国护理质量大会举行
质量提升引领健康升级
医疗技术应用将有“负面清单”
安徽研究全面贯彻落实医改
图片新闻
住院医师胜任力框架共识发布
青海医疗救助一单式结算
甘肃建扶贫考核通报制度
上海推出十项儿童健康行动计划
天津完善全科医生培养激励机制
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 9 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

上海推出十项儿童健康行动计划

本报讯 (特约记者潘明华)日前,上海市卫生计生委发出《关于印发上海市儿童健康行动计划(2018年~2020年)的通知》,推出10项重点行动计划,以巩固优化儿童健康核心指标,促进儿童健康服务高质量发展。

这10项重点行动计划包括:儿童健康专项规划行动、儿童健康促进行动、儿童医疗救治行动、出生缺陷综合防治行动、儿童保健1000天行动、儿童健康生长行动、儿童重点疾病防治行动、儿童医疗保健服务持续改善行动、儿童健康管理行动和“互联网+儿童健康”行动。

据悉,推动儿童健康专项规划行动是10项行动计划的重中之重,其涵盖了优化资源布局、完善服务体系功能,推进科技创新,打造儿童医学高地等6大主要任务。同时,将实施30个主要项目,包括儿科医院、上海儿童医学中心、新华医院儿科综合楼等8个基础保障类项目,落实新生儿儿童疾病筛查项目等12个惠民服务类项目,推进儿童健康学科人才建设等10个创新提升类项目。

此外,上海在10项重点行动计划中还将推进《上海市母子健康手册》推广使用、加强托幼(育)机构卫生保健、完善危重新生儿会诊抢救体系、加强出生缺陷防治网络建设、促进儿童罕见病诊治中心和罕见病专科门诊建设、规范儿童早期发展服务、加强儿童生长监测和干预、加强儿童中医药服务、深化儿科医疗联合体有效运行、加强妇幼健康云建设和推进国家儿童医学中心(上海)建设等重点工程,在保障儿童健康权益、提供均等化服务方面下功夫。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号