第01版:要闻 4下一版
在公立医院运行新机制上取得进展
互联网诊疗服务走进新时代
中国护理质量大会举行
质量提升引领健康升级
医疗技术应用将有“负面清单”
安徽研究全面贯彻落实医改
图片新闻
住院医师胜任力框架共识发布
青海医疗救助一单式结算
甘肃建扶贫考核通报制度
上海推出十项儿童健康行动计划
天津完善全科医生培养激励机制
 
3上一篇 版面导航   2018 年 9 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

天津完善全科医生培养激励机制

本报讯 记者陈婷近日从天津市卫生部门获悉,到2020年,该市将基本建立适应行业特点的全科医生培养制度,逐步改革完善全科医生管理及薪酬制度,显著提升全科医生职业吸引力,全科医生与城乡居民基本建立比较稳定的服务关系,城乡每万名居民拥有3名合格的全科医生。到2030年,天津每万名居民将拥有5名合格的全科医生,全科医生队伍基本满足健康天津需求。

据悉,天津高等医学院校将面向全体医学类专业学生开展全科医学教育和全科临床见习实习。从今年起,新增临床医学、中医硕士专业学位研究生招生计划重点向全科等紧缺专业倾斜。当年在天津市基层医疗卫生机构就业,从事临床医疗工作的高等医学院校临床医学、中医学专业本科及以上学历毕业生,必须全部参加全科医生规范化培训。

天津市将根据基层医疗卫生行业特点,统筹确定薪酬标准,对聘用经规范化培训合格的全科医生所在的基层医疗卫生机构,在确定其薪酬标准时给予适当倾斜。提升全科医生薪酬待遇,使其薪酬水平与所在区的区级综合医院同等条件临床医生薪酬水平相当,并综合考虑其所在基层医疗卫生机构医务人员平均工资水平,保持合理关系。落实家庭医生签约服务费政策,将不低于70%的签约服务费用于团队成员内部分配,使家庭医生通过提供优质签约服务提高收入水平。

3上一篇
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号