第02版:新闻 上一版3  4下一版
山西省医院协会设分级诊疗管理分会
图片新闻
吸烟可抑制口腔黏膜局部免疫
弥补生命的遗憾
住培教材第二轮修订启动
减肥降低绝经女性患乳癌风险
《颅底肿瘤外科学》发布
北京肿瘤学会组建泌尿肿瘤专委会
天津居民期望寿命连续7年超81岁
生物医学新材料助新骨“再生”
广东开展针灸疗法让卵巢早衰者怀孕
河南成立门静脉专病联盟
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 10 月 10 日 星期 放大 缩小 默认        

减肥降低绝经女性患乳癌风险

据新华社华盛顿10月8日电 (记者周舟)美国癌症协会下属的《癌症》杂志8日发布的一项研究显示,相对温和的减肥有助降低绝经期女性患乳腺癌的风险。

此前研究显示,肥胖会增加女性患乳腺癌的风险,但减肥是否会降低绝经期女性的患病风险尚无定论。

美国希望之城国家医学中心等机构的研究人员跟踪调查了6万多名50岁~79岁的绝经期女性,她们在研究开始时都没有患乳腺癌。研究人员在研究开始时和3年后分别测量了这些女性的身高和体重情况,并计算身体质量指数,以确认她们在3年后是否成功减肥。平均为期11.4年的随访结束时,3061名妇女患乳腺癌。

结果显示,体重降低5%或以上的女性与体重稳定的女性相比,乳腺癌风险降低了12%。体重增加5%或以上的妇女三阴性乳腺癌的发病率高出了54%,但其他类型乳腺癌的发病率则没有明显增减。三阴性乳腺癌指癌组织免疫组织化学检查结果为雌激素受体、孕激素受体和原癌基因Her-2均为阴性的乳腺癌。

论文通讯作者、希望之城国家医学中心教授罗恩·赫莱博夫斯基说,相对短期和温和的体重下降在统计学上与绝经期乳腺癌风险降低显著相关。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号