第01版:要闻 4下一版
全国已有中西医结合医院近600家
卫生健康援疆要继续精准发力
儒商大会关注医养产业
新疆县域内就诊率提高至85.1%
北京启动紧密型“儿联体”
图片新闻
儿童白血病登记系统上线
中国特色创新型医疗健康服务体系全景图绘就
新狂犬病疫苗进入三期临床试验
抗癌药专项谈判注重“成果转化”
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 10 月 12 日 星期 放大 缩小 默认        

北京启动紧密型“儿联体”

本报讯 (记者李琳 特约记者姚秀军)近日,北京儿童医院天坛诊疗中心挂牌,标志着北京市属医院紧密型儿科医联体启动运行。据悉,北京儿童医院世纪坛诊疗中心、首都儿科研究所朝阳诊疗中心于9月29日正式运行,北京儿童医院天坛诊疗中心于10月6日在北京天坛医院新院区开诊。

据了解,北京儿童医院和首都儿科研究所与北京天坛医院、北京朝阳医院和北京世纪坛医院儿科形成紧密型儿科医联体,将重点探索品牌、管理、服务、学科4个方面的机制创新。北京儿童医院、首都儿科研究所附属儿童医院将派驻儿科主任及业务骨干到3家医院,探索儿科跨院层级诊疗。同时,5家试点医院将分别开设“北京儿童医院天坛诊疗中心/世纪坛诊疗中心”“贾立群儿童超声工作室”“首都儿科研究所朝阳诊疗中心”“刘晓雁儿童皮肤病工作室”。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号