第01版:新闻 4下一版
“互联网+医疗健康”鼓励先行先试
湖北创新机制做强健康宣传
心血管介入操作能力将分级认证
宁夏七举措促健康教育落地
福建组建省卫生健康委员会
体验盲人生活
国际女童日纪念活动举行
江苏鼓励研发临床急需仿制药
医药卫生建设需坚持文化自信
陕西扩大《健康报》订阅范围
鉴定收费应注重社会公益性
 
下一篇4 版面导航   2018 年 10 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

“互联网+医疗健康”鼓励先行先试

本报讯 (首席记者姚常房 实习记者穆薪宇)10月12日,国家卫生健康委员会就“互联网+医疗健康”发展与便民惠民服务有关情况,在浙江省杭州市召开专题新闻发布会。国家卫生健康委员会规划司大数据办处长唐勇林表示,积极支持“互联网+医疗健康”先行先试,同时也迫切需要部门和地方加强统筹协调和联动互动,构建各负其责、紧密配合、运转高效的工作体系。

据了解,目前广东、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、福建、山东、广西、四川、贵州、西藏、甘肃、宁夏等地前后出台了促进“互联网+医疗健康”健康发展文件及信息化便民惠民系列措施,积极推进互联网等信息技术在医疗健康领域应用,鼓励医疗机构拓展服务空间和内容,充分释放政策红利。

唐勇林透露,国家卫生健康委员会正加强与工信部沟通,配合研究制定远程医疗专网建设支撑政策,保障远程医疗的医疗信息共享网络需求;配合国家发展改革委推进省统筹平台建设,研究制订区域中心医院设备配置保障工程实施方案,为开展“互联网+医疗健康”相关工作提供基础支撑。下一步,国家卫生健康委员会将会同相关部门抓好政策组织实施,及时跟踪总结地方做法并加强指导,利用“互联网+”手段破解医改难题,深化“放管服”改革,扩大社会参与,丰富医疗服务供给,推动优质医疗服务下沉,提高群众的获得感和幸福感。

下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号