第01版:新闻 4下一版
“互联网+医疗健康”鼓励先行先试
湖北创新机制做强健康宣传
心血管介入操作能力将分级认证
宁夏七举措促健康教育落地
福建组建省卫生健康委员会
体验盲人生活
国际女童日纪念活动举行
江苏鼓励研发临床急需仿制药
医药卫生建设需坚持文化自信
陕西扩大《健康报》订阅范围
鉴定收费应注重社会公益性
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 10 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

湖北创新机制做强健康宣传

本报讯 (记者毛旭)“在新媒体时代,文章的标题十分重要,请你谈谈新媒体文章标题的写作方法有哪些?”“标题的写作方法有蹭热点、戳泪点……”近日举办的湖北省卫生计生系统首届新媒体大赛决赛,知识竞答环节异彩纷呈。本次大赛由湖北省卫生计生委、省总工会、省网信办联合举办,来自全省16个市州和7个部省属医疗单位的23支队伍参加最终角逐。该省卫生计生委主任刘英姿在决赛现场鼓励大家增强脚力、眼力、脑力、笔力,准确把握新媒体发展趋势,用会、用好、用活新媒体,做强湖北卫生健康宣传。

湖北省卫生计生委副主任涂明珍介绍,近年来,该委主要从创新机制方面入手加强宣传能力建设:出台《加强和改进宣传工作的意见》,配套制定近30项宣传工作制度,将宣传工作纳入全省卫生计生目标考核的重要内容,建立宣传工作联席会议制度,在委机关各处室明确信息联络员;制定卫生计生新闻宣传评定办法,将新闻宣传任务层层落实到基层,每年坚持策划“十大主题宣传”活动;定期召开新闻发布会、通气会,省委宣传部将省卫生计生委纳入重点发布单位;联合湖北省新闻工作者协会,每年举办一届“好新闻”评选活动,获奖作品作为宣传工作者评定职称的依据。湖北省还通过开展“荆楚楷模·最美卫生计生人”评选、“卫生计生十大宣传品牌”评选、卫生计生重点问题整治直面问政、宣传干部能力大比武等活动,推选典型等方式来提升宣传干部的组织、协调和动员能力。通过制度的保障,活动的锤炼,明确了各级卫生计生部门的责任,宣传队伍的积极性被调动起来,综合能力得到较大提升。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号