第01版:新闻 4下一版
“互联网+医疗健康”鼓励先行先试
湖北创新机制做强健康宣传
心血管介入操作能力将分级认证
宁夏七举措促健康教育落地
福建组建省卫生健康委员会
体验盲人生活
国际女童日纪念活动举行
江苏鼓励研发临床急需仿制药
医药卫生建设需坚持文化自信
陕西扩大《健康报》订阅范围
鉴定收费应注重社会公益性
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 10 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

宁夏七举措促健康教育落地

本报讯 (记者陈群)近日,宁夏回族自治区印发《进一步加强农村健康教育工作的实施方案(2018年~2020年)》,提出到2020年,全区农村居民健康素养水平达到15%,并确定了开设农民健康讲习所、发放健康保健包等7项保障措施。

《方案》明确,一是开设农民健康讲习所。由乡镇和村级党组织负责,医疗卫生部门配合,依托乡镇党校和村党员活动室,以村为单位,成立农民健康讲习所,建立农民健康知识传播体系。二是规范健康教育咨询点。每个乡镇卫生院、村卫生室设立一个健康教育咨询点,通过提供健康教育资料、举办健康知识讲座等为农民群众提供健康咨询。三是强化“一对一”健康教育。进一步加强农村居民家庭医生签约服务,家庭医生团队以维护和促进居民健康为中心,面对面提供签约居民健康咨询。四是加强青少年健康教育。围绕《健康素养66条》和《中国青少年健康教育核心信息及释义》开展健康教育和健康传播工作。五是发放健康保健宣传包。利用3年时间,为全区农村家庭发放健康保健包。六是加强健康文化传播。开通卫生健康栏目,健全完善乡村文化活动室、图书室、文化广场等场所,编排形式多样、群众喜闻乐见的卫生健康题材文艺节目,提高健康文化传播的可及性。七是探索“互联网+健康教育”。利用网络、微信、微博、手机App等新媒体平台,普及健康知识;探索家庭医生通过新媒体平台提供健康教育咨询和健康知识科普。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号