第01版:要闻 4下一版
“新三年”考核重点落在医联体内
医患友好度建设有重量级“样本”
人工智能“扑面而来”
贵阳立法促进健康大数据发展
湖南打造公众急救培训网
山西启动首次口腔健康流调
进口抗癌药组团议价出结果
创新医药器械监管值得关注
构建湾区90分钟“健康圈”
贵州壮大卫生人才队伍
甘肃试点应用电子健康卡
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 11 月 9 日 星期 放大 缩小 默认        

贵阳立法促进健康大数据发展

本报讯 (记者黄秋云)近日,贵州省贵阳市人大常委会召开新闻发布会,公布《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例》,并于2019年1月1日起施行。据相关负责人介绍,该《条例》是全国首部健康医疗大数据应用发展方面的地方性法规。

《条例》明确,健康医疗大数据应用发展应遵循政府主导、便民惠民、改革创新、规范有序、开放融合、共建共享、保障安全的原则。政府统筹推进智慧医保建设,组织人社、卫生等部门整合新型农村合作医疗、城镇居民基本医疗等保险系统,对居民健康卡、社会保障卡等应用进行集成,实现一卡通用、诊间结算。医疗卫生行政主管部门应当建立健康医疗大数据应用发展诚信档案,记录医疗卫生机构、健康医疗服务企业及其相关从业人员的违法失信行为,纳入统一的信用信息共享平台管理。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号