第01版:要闻 4下一版
“新三年”考核重点落在医联体内
医患友好度建设有重量级“样本”
人工智能“扑面而来”
贵阳立法促进健康大数据发展
湖南打造公众急救培训网
山西启动首次口腔健康流调
进口抗癌药组团议价出结果
创新医药器械监管值得关注
构建湾区90分钟“健康圈”
贵州壮大卫生人才队伍
甘肃试点应用电子健康卡
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 11 月 9 日 星期 放大 缩小 默认        

贵州壮大卫生人才队伍

本报讯 (首席记者叶龙杰)11月8日,在京举办的“黔医人才计划”第二期结业暨第三期开训会称,贵州省卫生人才队伍建设取得重大成效:2017年与2012年比,卫生人员总数从19.21万增加到30.19万,增幅达57.16%;每千常住人口执业(助理)医师从1.41人增加到2.11人,增幅达49.65%;每千常住人口注册护士从1.40人增加到2.74人,增幅达95.71%。

“黔医人才计划”计划用3年时间,帮助贵州省完成200名医院管理人才和学科骨干的培训。贵州省统计,前期通过“黔医人才计划”取得了填补了91项技术空白、引进了108项新技术、带动了全省医疗卫生综合服务能力提升等多方面的显著成效。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号