第01版:要闻 4下一版
“新三年”考核重点落在医联体内
医患友好度建设有重量级“样本”
人工智能“扑面而来”
贵阳立法促进健康大数据发展
湖南打造公众急救培训网
山西启动首次口腔健康流调
进口抗癌药组团议价出结果
创新医药器械监管值得关注
构建湾区90分钟“健康圈”
贵州壮大卫生人才队伍
甘肃试点应用电子健康卡
 
3上一篇 版面导航   2018 年 11 月 9 日 星期 放大 缩小 默认        

甘肃试点应用电子健康卡

本报讯 (特约记者王耀)甘肃省卫生健康委近日召开全省电子健康卡项目建设协调会。会议通报,甘肃省级医院、兰州市所有二级以上医院及58个深度贫困县电子健康卡建设项目已经启动,力争2018年12月在试点单位发卡。

据了解,今年7月,甘肃省政府办公厅印发《关于促进“互联网+医疗健康”发展实施意见》,要求稳步推进电子健康卡创新应用试点建设工作。《甘肃省“互联网+医疗健康”便民惠民行动方案》明确提出,以全国统一标准的电子健康卡(虚拟卡)为身份认证,贯穿就医诊疗、免疫接种、妇幼保健、家庭医生签约、支付结算、信息查询、健康管理等各类场景,为公众提供覆盖全生命周期的预防、治疗、康复和健康管理的一体化电子健康管理服务。

3上一篇
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号