第01版:要闻 4下一版
“新三年”考核重点落在医联体内
医患友好度建设有重量级“样本”
人工智能“扑面而来”
贵阳立法促进健康大数据发展
湖南打造公众急救培训网
山西启动首次口腔健康流调
进口抗癌药组团议价出结果
创新医药器械监管值得关注
构建湾区90分钟“健康圈”
贵州壮大卫生人才队伍
甘肃试点应用电子健康卡
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 11 月 9 日 星期 放大 缩小 默认        

创新医药器械监管值得关注

本报讯 (记者孙梦 首席记者刘志勇)11月7日,中国医药保健品进出口商会在中国首届进口博览会上召开中国医疗健康产业政策·市场信息发布会。上海市食品药品监督管理局药品医疗器械流通监管处(化妆品监管处)处长郭术廷指出,此次进博会医疗器械及医药保健品展区当中,有70%的展品是尚未在我国上市的新产品,一些革命性、全球性的新药有望在我国进行首创或首发,针对这些创新产品,如何实施有效监管需要关注。

中国医药保健品进出口商会副会长孟冬平说,2017年,我国医药产品进出口额达1214亿美元,其中进口额560亿美元,出口额654亿美元。2017年,国际市场需求上升,中国供给侧改革初见成效,医药出口量减价增,出口额稳步提升。

郭术廷说,近年来,我国不断推进医药健康政策的落实和执行,上海市也于近期发布了关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见,医药企业应借政策东风,为生物医药和大健康产业发展添砖加瓦。政府部门要进一步摸索监管措施,本着审慎包容的原则,在探索进口博览会食品药品监管有效方法的同时,进一步促进医药健康、产品贸易和产业的繁荣发展。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号