第01版:要闻 4下一版
“新三年”考核重点落在医联体内
医患友好度建设有重量级“样本”
人工智能“扑面而来”
贵阳立法促进健康大数据发展
湖南打造公众急救培训网
山西启动首次口腔健康流调
进口抗癌药组团议价出结果
创新医药器械监管值得关注
构建湾区90分钟“健康圈”
贵州壮大卫生人才队伍
甘肃试点应用电子健康卡
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 11 月 9 日 星期 放大 缩小 默认        

进口抗癌药组团议价出结果

本报讯 (记者董宇翔 衣晓峰)11月8日,黑龙江省卫生健康委在该省药品集中采购网上发布《关于公布省际联盟进口抗癌药品联合议价结果的通知》。伊马替尼片等47个产品议价成功,议价成功率为82.46%。经分析,与省际联盟成员现行挂网价格和2017年采购量相比,平均降幅11.3%,每年节约资金0.91亿元。该委表示,议价成功品种,已在该省药采平台的将直接执行此次议价结果,未在该省药采平台的,省卫生健康委将组织开展补充挂网工作。

据了解,从今年5月1日起,国务院决定对进口抗癌药品实行零关税。陕西、黑龙江、山西等14个省(区)按照公开公正、平等协商、共议共享的基本原则,自愿组成省际联盟,共同开展进口抗癌药品专项采购工作。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号