第01版:要闻 4下一版
推动互联网与医疗健康深度融合
大数据揭示环境温度与死亡关系
广西部署儿童白血病集中救治
青海公布首批省级临床医学研究中心
甘肃:贫困听障儿童救治要提质增效
安徽公立医院改革考核获佳绩
使最大变量变成最大增量
北京公示重点新增医疗服务价格
河南打造卫生监督文化
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 11 月 12 日 星期 放大 缩小 默认        

安徽公立医院改革考核获佳绩
创新建立医改提示函制度

本报讯(记者陈旭)近日,在国家卫生健康委、财政部公布的2017年度全国公立医院综合改革效果评价考核中,安徽省在全国位列第二。

据安徽省卫生计生委主任于德志介绍,2015年4月1日,安徽在全省所有100家城市公立医院实施取消药品加成、调整医疗服务价格和开展药品耗材联合带量采购的“三同步”改革。3年多来,安徽围绕国家公立医院医改考核核心指标,建立全面推开公立医院综合改革部分重点任务台账,对全省100家城市公立医院和144家县级公立医院按月进行监测、分析,并将省属医院和各市指标排名情况在全省通报。对指标异常的市属、省属医院,责成其查找原因,限期整改。严格控制医疗费用不合理增长,从药品、耗材、检验试剂、控费、医改监测5个方面,采取14项具体措施,实行周报制度,并将相关指标落后的市属、省属医院在全省医改推进会议上通报。

同时,安徽全面落实医疗服务信息公开制度,接受社会监督。全省所有二级以上公立医院每季度在网站上向社会公开医疗服务信息,包括医疗机构基本情况、医疗费用、医疗质量、运行效率、群众满意度和服务承诺6个方面内容。

该省还创新建立了医改提示函制度。每次考核前,省医改办给各市、县医改领导小组组长(政府主要负责人)印发提示函,要求其高度重视公立医院综合改革工作;考核结束后,再给各市、县医改领导小组组长(政府主要负责人)印发提示函,指出各市、县在考核中的排名和扣分原因。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号