第02版:新闻 上一版3  4下一版
新药创制有更简洁高效路径
图片新闻
苏州大学成立健康中国研究院
微信改变传统政治思想工作方式
石学敏院士工作站落户长沙
眼库建设还需架梁立柱
这道“防火墙”或让人睡得更好
重症医学质控大会举办
“挤眉弄眼”警惕梅杰氏综合征
为青年职工营造丰富多彩的团建
 
3上一篇 版面导航   2018 年 11 月 12 日 星期 放大 缩小 默认        

为青年职工营造丰富多彩的团建

□中国疾控中心环境所 王政凯

随着我国社会经济组织形式、就业方式、利益关系和分配方式等呈现日益多样化的趋势,青年的人生观、价值观也呈现多元化发展趋势。在新的历史时期,基层党委如何有针对性地进行疾控青年职工思想政治教育,增强青年职工对疾控事业的归属感,自愿投身国家疾控事业的发展,实现自我价值体现和疾控事业发展的共赢,成为当前基层疾控党委思想政治教育和共青团工作的重点。

从总体上看,疾控系统青年职工自身发展的优势得益于社会文明进步、良好的教育背景和相对优越的生活条件,他们文化素质过硬,思想活跃开放,个性自主独立,展现出积极向上、求知欲强、追求进步的良好精神面貌。但另一方面,在疾控系统青年职工中也不同程度表现出与科学发展观要求不相适应的问题,比如个人主义较为突出,集体主义意识淡薄;对工作缺乏热情,投入不足;不能平和地看待个人待遇;社会责任感较差。这些问题,不仅影响青年职工自身的健康成长,还会影响国家卫生事业的建设与发展。

各级疾控系统党委要围绕青年群体的特点和需求,有针对性地开展思想政治工作,特别是要注意做好青年的爱国主义、集体主义和社会主义教育,帮助青年职工树立正确的理想信念、人生观和价值观;要教育和帮助青年职工继承和发扬中华民族的优良传统,动员和组织青年职工投身改革大潮和国家建设当中,在实践中了解社会,认识国情,增强历史责任感和使命感;鼓励青年立足岗位,服务专业,奉献社会,增强青年职工的社会责任感和紧迫感。

要以团建为平台,促进青年人的交流。新时期共青团的工作要结合青年人的特点,努力探索团建新方式,通过开展丰富多彩的活动,为青年成长、进步提供服务。

完善管理制度,为青年发展和成才提供保障。要把握疾控青年职工的思想动态,从行政激励、物质激励、精神激励、舆论激励、升降激励、日常激励及信息激励等多方面,建立健全以人为本的富有人情味的激励机制。

3上一篇
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号