第03版:新闻 上一版3  4下一版
武大人民医院托管海南昌江医疗集团
山西永和:贫困户花小钱看大病
贵阳观山湖打造紧密型医联体
西安二级以上医院均设戒烟门诊
第700位爱心接力者
新疆哈密关口前移保妇幼健康
湖北潜江:智能监管让服务更规范
芳华绽放19年 意气风发再启航
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 11 月 12 日 星期 放大 缩小 默认        

贵阳观山湖打造紧密型医联体

本报讯 (特约记者潘远兴)去年以来,贵州省贵阳市观山湖区每年财政投入750余万元提升基层服务能力,并采取托管模式将区域内金华镇、野鸭乡、朱昌镇、百花湖镇4个乡镇卫生院与金阳医院联合打造成紧密型医联体。4家乡镇卫生院与金阳医院建立双向转诊,金阳医院专家团队按周下基层坐诊查房带教,基层卫生各类紧缺人才到金阳医院进行跟班学习。今年1月~9月,4家卫生院上转病人83例,金阳医院下沉专家坐诊查房带教206人次。4家卫生院总诊疗量超16万人次,总收入1600多万元,与去年同期相比分别增长20%、50%。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号