第03版:新闻 上一版3  4下一版
武大人民医院托管海南昌江医疗集团
山西永和:贫困户花小钱看大病
贵阳观山湖打造紧密型医联体
西安二级以上医院均设戒烟门诊
第700位爱心接力者
新疆哈密关口前移保妇幼健康
湖北潜江:智能监管让服务更规范
芳华绽放19年 意气风发再启航
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 11 月 12 日 星期 放大 缩小 默认        

西安二级以上医院均设戒烟门诊

本报讯 (特约记者陈金芳 记者周垚)近日,由陕西省西安市政府主办,西安市卫生部门、西安市政府法制办共同承办的《西安市控制吸烟管理办法》实施启动仪式暨宣传活动举行。

记者从活动现场获悉,从11月1日起,《西安市控制吸烟管理办法》正式施行。

西安市政府倡议:第一,吸烟者不在任何室内公共场所、工作场所和交通工具内吸烟,不在妇女、儿童身边吸烟;第二,广大市民要敢于向二手烟说“不”,对违法吸烟行为主动劝阻;第三,场所经营者要加强场所管理,配合、支持控烟执法人员工作,共同营造无烟环境。

据西安市健康教育所相关负责人介绍,西安市二级以上的医院目前都已开设了戒烟门诊。这位负责人说:“吸烟有害健康众所周知。很多烟瘾患者都是有戒烟意愿的,但因为长期吸烟,其身体已经对尼古丁产生依赖性等生理原因,导致其多次戒烟不成功。这时,就需要医疗机构给他们提供帮助。目前来看,戒烟门诊运行效果不错。”

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号