第03版:新闻 上一版3  4下一版
武大人民医院托管海南昌江医疗集团
山西永和:贫困户花小钱看大病
贵阳观山湖打造紧密型医联体
西安二级以上医院均设戒烟门诊
第700位爱心接力者
新疆哈密关口前移保妇幼健康
湖北潜江:智能监管让服务更规范
芳华绽放19年 意气风发再启航
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 11 月 12 日 星期 放大 缩小 默认        

新疆哈密关口前移保妇幼健康

本报讯 (记者夏莉涓)为怀孕妇女提供优质有效产前保健服务、全面规范实施妊娠风险评估与管理、对高危孕产妇实施分级诊疗、专人专案管理……从今年年初至10月31日,新疆维吾尔自治区哈密市的孕产妇死亡为零,新生儿、婴儿和5岁以下儿童的死亡率较往年有所下降。

今年,新疆出台了《关于印发新疆维吾尔自治区危重孕产妇转诊救治网络建设实施方案的通知》等文件。哈密市结合自身特点,先后出台危重孕产妇转诊救治网络建设实施方案、危重新生儿转诊与救治工作实施方案等,并在省级三甲医院的协助下成立市、区县级危重孕产妇和新生儿救治中心及转诊绿色通道。

“在提升诊疗能力的同时,我们还将工作重点放在孕产妇的孕前检测、妊娠风险评估及高危产妇的专人专案管理。”哈密市卫生计生委中医民族医管理科副科长玛依拉·阿不拉说,并为早孕怀孕妇女建立母子健康手册和妇幼健康信息云平台录入,在提供系统产前保健服务,有效遏制了妊娠高血压、妊娠糖尿病等危重孕产妇的出现。目前,哈密市新生儿、婴儿和5岁以下儿童死亡率分别为4.24‰、8.16‰和8.49‰,较往年同期都有所降低。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号