第01版:要闻 4下一版
心脏病家族揪出“被诅咒”基因
湖南因病致贫人口减少45万户
汤钊猷获吴杨奖特殊贡献奖
云南“小病拖大病扛”成为历史
6岁以下残疾儿童纳入康复救助
辽宁:确保打击骗保出实效
渔港码头义诊
陕西职工医保可异地购药
河南:结核病按病种付费
宁夏为民营医院送政策
第四届全国卫生健康微电影节来了
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 11 月 26 日 星期 放大 缩小 默认        

汤钊猷获吴杨奖特殊贡献奖

本报讯 (记者胡德荣)第十九届吴阶平—保罗·杨森医学药学奖11月24日在上海市颁奖。88岁的中国工程院院士汤钊猷获特殊贡献奖,另有14位中青年医药卫生工作者分获临床医学、药学、公共卫生、基础医学等奖项。

据了解,复旦大学附属中山医院汤钊猷院士多年来致力于肝癌的临床诊治和基础研究,首次提出“亚临床肝癌”概念,攻克早诊早治的关键技术;首次建成“高转移人肝癌模型系统”,提出肝癌转移新理论;多次担任国际癌症大会肝癌会议主席,主办了7届上海国际肝癌肝炎会议并任主席,发表SCI论文400余篇。

吴杨奖由国家卫生健康委和西安杨森制药有限公司于1994年共同设立,旨在表彰在医药卫生领域努力钻研并作出突出贡献的中青年医药卫生工作者。截至2018年,先后有404人荣获该项殊荣。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号