第01版:要闻 4下一版
心脏病家族揪出“被诅咒”基因
湖南因病致贫人口减少45万户
汤钊猷获吴杨奖特殊贡献奖
云南“小病拖大病扛”成为历史
6岁以下残疾儿童纳入康复救助
辽宁:确保打击骗保出实效
渔港码头义诊
陕西职工医保可异地购药
河南:结核病按病种付费
宁夏为民营医院送政策
第四届全国卫生健康微电影节来了
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 11 月 26 日 星期 放大 缩小 默认        

6岁以下残疾儿童纳入康复救助

本报讯 (记者甘贝贝)民政部近日印发通知,要求各地及时摸排掌握民政部门作为监护人的残疾儿童情况,将当前监护的0~6岁的视力、听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童全部纳入康复救助范围。及时建立残疾儿童康复救助动态调整机制,确保符合康复救助条件的残疾儿童都享有康复救助。

通知指出,要积极宣传引导民政部门服务保障的残疾儿童申请康复救助。继续优化提升儿童福利机构康复服务,主动争取残联组织、卫生健康等部门支持。引导支持相关社会力量广泛参与,落实培育孵化、购买服务、税收优惠等政策,优化助残社会组织发展环境。积极履行志愿服务行政管理职责,引导广大志愿者和志愿服务组织规范有序开展服务。引导鼓励和支持各类康复辅助器具企业参与到残疾儿童康复救助工作中。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号