第01版:要闻 4下一版
基层卫生综合改革取得突破
肿瘤多学科诊疗试点医院确定
两位“中国好医生”的特殊相遇
我国建成200家高级卒中中心
《护士条例》实施十年蓝皮书发布
图片新闻
辽宁提出儿童健康保障新目标
河南因病致贫返贫人口减少58万
北京开展出生缺陷救助行动
无偿献血一小步,社会文明一大步
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 12 月 7 日 星期 放大 缩小 默认        

我国建成200家高级卒中中心

本报讯 (记者王潇雨)由国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会主办的2018年脑卒中防治工程总结会,近日在湖南省长沙市举办。中国工程院院士、国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会副主任王陇德在工作报告中介绍,我国卒中中心建设工作自2015年启动以来,目前已建成200家高级卒中中心、111家高级卒中中心建设单位、119家卒中防治中心,有力推进了我国脑卒中防治工作深入开展。

会上进行了首批示范高级卒中中心及第二批国家卒中中心培训基地授牌仪式。据介绍,示范高级卒中中心主要承担区域脑卒中防治的引领、指导、推进等工作。2018年评选出首批30家示范高级卒中中心。国家卒中中心培训基地主要承担全国卒中中心的培训、指导、评价等工作。2018年新增天津市环湖医院等8家基地。会议还授予22家医院“脑心健康管理先进单位”荣誉称号。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号