第01版:要闻 4下一版
基层卫生综合改革取得突破
肿瘤多学科诊疗试点医院确定
两位“中国好医生”的特殊相遇
我国建成200家高级卒中中心
《护士条例》实施十年蓝皮书发布
图片新闻
辽宁提出儿童健康保障新目标
河南因病致贫返贫人口减少58万
北京开展出生缺陷救助行动
无偿献血一小步,社会文明一大步
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 12 月 7 日 星期 放大 缩小 默认        

《护士条例》实施十年蓝皮书发布

本报讯 (记者魏李培)12月6日,中华护理学会第8届学术年会在京举行。会议发布了由中华护理学会编著的《护士条例》实施十周年蓝皮书,同时向获得第二届“中华护理学会创新发明奖”(38项)的护理代表颁奖。

据介绍,中华护理学会组织了全国范围内的《护士条例》实施情况调研,收回有效问卷20余万份。蓝皮书显示,自《护士条例》实施以来,护士队伍人数明显增加,年增长率相对稳定;80%以上的被调查机构基本做到同工同酬;护士学术交流和进修机会显著增加,参与调查的一半以上卫生机构多数每年为护士提供学术交流的机会。

蓝皮书显示,目前我国护理队伍年轻化程度仍较高,护士的人格尊严、人身安全保障需加强,护士执业范围仍需要更清晰的法律界定,健康防护等问题仍有待进一步解决。

中华护理学会理事长吴欣娟表示,中华护理学会将继续为护士创造更好的执业环境,保障护士合法权益,支持护理工作者从事护理科技创新工作,为推动我国护理事业发展而努力。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号