第01版:要闻 4下一版
基层卫生综合改革取得突破
肿瘤多学科诊疗试点医院确定
两位“中国好医生”的特殊相遇
我国建成200家高级卒中中心
《护士条例》实施十年蓝皮书发布
图片新闻
辽宁提出儿童健康保障新目标
河南因病致贫返贫人口减少58万
北京开展出生缺陷救助行动
无偿献血一小步,社会文明一大步
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 12 月 7 日 星期 放大 缩小 默认        

北京开展出生缺陷救助行动

本报讯 记者李琳 特约记者姚秀军从近日召开的北京市出生缺陷(遗传代谢病)救助项目工作会上了解到,今年北京市将加入全国出生缺陷(遗传代谢病)救助项目,针对遗传代谢性疾病贫困家庭提供医疗救助服务,减轻患儿家庭负担。

目前,北京市确定了北京协和医院等11家医疗机构作为北京市出生缺陷(遗传代谢病)救助项目实施单位,北京妇幼保健院作为项目管理单位,为患儿提供医疗救助。凡患遗传代谢病,年龄在18周岁及以下,提供家庭经济困难证明,医疗费用自付部分超过2000元,国家级贫困县的患儿自付部分超过1000元(含)的,都可申请1000元~1万元的补助。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号