第01版:要闻 4下一版
确保群众用上质优价廉药品
疾控宣传全媒体平台启动
保障青少年健康要抓实抓好
甘肃基层评职称不看论文
雪花飘飘送温暖
科技部公示87个创新医疗器械
河南量化卫生宣传考核
“4+7集中采购”公布拟中选结果
四川全域结对帮扶医院院长培训开班
从“政策环境”走出“有效路径”
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 12 月 8 日 星期 放大 缩小 默认        
提升疾控机构宣传服务能力
疾控宣传全媒体平台启动

本报讯 (记者张磊)12月7日,由国家卫生健康委疾控局指导、《健康报》社主办、北京市卫生健康委支持的全国疾控宣传工作交流会暨新媒体培训会在京举行。会上启动了全国疾控宣传服务平台暨全国疾控传播创新案例征集活动,以期提升疾控机构的宣传能力。

国家卫生健康委疾控局局长毛群安表示,随着工作的不断推进,传染病威胁正在逐步下降,但慢性病防控形势严峻,这更需要加强宣传,提升百姓的健康意识。“疾控工作本质上是一个社会动员工作,需要全社会的支持和理解,但目前疾控系统的宣传工作还是以传统做法为主,比如印小册子、宣传海报,在新媒体时代,这些方式是远远不够的。”

与会专家表示,由于以往国家对传染病防控投入多,对公共卫生知识普及投入较少,与医疗机构相比,疾控等公共卫生机构的宣传能力相对较弱。据介绍,为进一步提高疾控机构的综合传播与疾病防控知识普及能力,在国家卫生健康委疾控局支持下,《健康报》社联合各级疾控机构共同发起全国疾控宣传服务平台,将在《健康报》及其所属新媒体平台开设专栏,介绍疾控领域的最新进展,由疾控人员撰写重大疾病防控、国家免疫规划等方面的科普文章,通过在移动端上开专栏,增强公众互动性。此外,将定期组织疾控机构的宣传人员、基层工作者进行公共卫生相关知识及宣传沟通技巧的培训;通过案例征集活动,整合资源,调动疾控机构的积极性,提高传播效果,为疾控宣传创造良好的舆论氛围。

会上,中国疾病预防控制中心党委副书记王健、清华大学健康传播研究所副所长苏婧、广西壮族自治区疾控中心研究员卓家同等,分别就新时期疾控机构宣传工作、疫苗信息传播与风险沟通、重大疾病与防治知识防治措施公众沟通要点等作了发言。来自山西、江苏、湖南等省市的疾控机构负责人及宣传人员共百余人参加了此次会议。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号