第02版:新闻 上一版3  4下一版
新技术可更快捕捉细胞运动瞬间
世界中西医结合大会召开
西北地区联合攻关慢病防控
警惕笑气成瘾损伤脊髓神经
以人为本显情怀 从心出发传温暖
精准医疗决策系统项目启动
卫生人才招聘会举行
坚持以妇女儿童健康为中心
1万次呼吸球囊按压的温度
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 12 月 20 日 星期 放大 缩小 默认        

精准医疗决策系统项目启动

本报讯 (记者张昊)近日,国家重点研发计划精准医学研究重点专项精准医疗临床决策支持系统研发项目启动会召开。

据悉,该项目着力于构建多学科协作、贯穿诊治全过程的精准医疗临床决策支持系统,对现有临床数据整合,借助人工智能技术将肿瘤和心脑血管病等重大疾病从医学数据融合、医疗知识发现整合到临床决策应用等,依托大型综合性医院验证推广,提高重大疾病的诊疗水平和防治效益。项目参与单位包括北京大学、浙江大学等。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号